マグロ漬け
酒1:刺身醤油2(刺身醤油参考)
1
酒を煮切りアルコールを飛ばし刺身醤油を加える。
2
30分も漬ければ完成です。
ついでに太巻き
巻きすの上に海苔を敷き酢飯(寿司酢参考)を潰さない様に優しく伸ばしていきます。
手前と奥に多めに酢飯の山を作ると形が綺麗に整います。
ワサビを均等に塗りヅケマグロを厚みが均等になる様に並べ手前から奥に巻いていきます。
のりしろみたいに少し手前で巻いてやりその部分が下面になる様にして整えます。
横から出た酢飯を手で優しく押し込みます。
包丁を濡らして切り分けて完成です。
旨、旨すぎ!!
本日の晩御飯でした。




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