餃子
豚挽肉0.8kg 鶏挽肉0.2kg 白菜1/2ヶ キャベツ1ヶ ニラ2束 長葱2本 にんにく5粒 生姜(にんにくと同量) 餃子皮150枚
1
白菜・キャベツをみじん切りします。
大きめのボールに白菜・キャベツを入れ塩でしんなりするまで揉みます。
2
余分な水分を布巾に包み絞る。
3
ニラ・長葱をみじん切りし、にんにく・生姜はおろす。
大きなボールに野菜と挽肉を入れ酒・醤油・塩・胡椒・砂糖・胡麻油を入れ粘りがでるまで混ぜる。(味付けに自信が無い時はレンジでチンして確認)
4
ひたすら包みまくる。
焼いても美味しいですが、
「和風水餃子」として当店は一度下茹でして和風コンソメをカツオ出汁で割ります。




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