里芋と舞茸の海老コロッケ
里芋(剥いた状態)2kg 舞茸3pc 芝海老300g
1
里芋を火が通るまで蒸し熱いままつぶし自然に冷ます。
2
芝海老と舞茸を細かく刻む。
3
鍋に八方出汁(菜の花お浸しで使用)を沸かし(強火)芝海老を入れ半分火が通ったら舞茸を入れ火を通す。
4
熱いままザルにあけ水切りし自然に冷ます。
5
両方冷めたら合わせ混ぜる。
6
形を整える。
7
小麦粉をまぶし、溶き卵を通し、パン粉をまぶす。
8
160度の油で揚げる。
ソースを添えて完成です。




[のう天気へ戻る]

焼酎ブログランキング参加中

CGI-design