アジ南蛮漬け
マメアジ2kg 玉葱1ヶ 人参1節 輪切り唐辛子
1
親指と人差し指でアジのエラをつまみ引きちぎり、水をさらして内臓を綺麗に取り除くき水切りします。
2
南蛮酢を作ります。(カツオ出汁900cc 酢540cc 薄口醤油180cc みりん180cc 砂糖60g 5:3:1:1と砂糖)合わせ一煮立ちさせ冷ます。
3
大きなボールに上新粉・コンスターチ 1:1 を入れ水切りしたアジを絡めます。
4
160度の油で2度揚げ(1回揚げて冷ましもう一度揚げる事*骨まで食べられる様に)します。
5
玉葱・人参を切り水にさらし、水切り。
6
タッパーにアジを敷き玉葱・人参・輪切り唐辛子5粒程入れ南蛮酢を入れ丸1日冷蔵庫で保存。




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