ほうじ茶プリン
牛乳900cc 板ゼラチン15g 砂糖90g ほうじ茶3Pc
1
板ゼラチンを切り水でもどしておく。
2
板ゼラチンを水切りしておく。
3
手鍋に牛乳400ccと砂糖・ほうじ茶を入れ弱火で温めていく。
4
沸く手前に板ゼラチンを入れ溶かす。
5
残りの牛乳500ccの中にすべて入れる。
6
下の氷水を用意してゆっくりかき混ぜる。
7
少し固まりだしたら流し缶や器に入れ冷蔵庫へ。
黒みつ・きな粉をかけて完成。
黒みつ=黒糖に水を入れ煮詰めて作ります。




[のう天気へ戻る]

焼酎ブログランキング参加中

CGI-design