田楽味噌 |
鶏挽肉1kg 京桜味噌1kg 砂糖800g 酒@360cc 酒A270cc |
1 |
鍋に鶏挽肉と酒@を入れ焦がさないように煎って、肉に全体に火が入ったらザルに移し水切り。完全に冷めるまで放置。 |
2 |
冷めた鶏挽肉をフードプロセッサーで細かくします。 |
4 |
大きな鍋に鶏挽肉・京桜味噌・砂糖・酒Aを入れ良くかき混ぜてから火にかけます。 |
5 |
弱火でひたすら木ベラで焦がさないように30分〜60分(少し柔らかい位でも冷めると硬くなります。 米茄子・風呂吹き大根・コンニャクなど使い用途たっぷりです。冷凍可能なのでタッパーなどで保存して下さい。 |
米茄子田楽 |