田楽味噌
鶏挽肉1kg 京桜味噌1kg 砂糖800g 酒@360cc 酒A270cc
1
鍋に鶏挽肉と酒@を入れ焦がさないように煎って、肉に全体に火が入ったらザルに移し水切り。完全に冷めるまで放置。
2
冷めた鶏挽肉をフードプロセッサーで細かくします。
4
大きな鍋に鶏挽肉・京桜味噌・砂糖・酒Aを入れ良くかき混ぜてから火にかけます。
5
弱火でひたすら木ベラで焦がさないように30分〜60分(少し柔らかい位でも冷めると硬くなります。
米茄子・風呂吹き大根・コンニャクなど使い用途たっぷりです。冷凍可能なのでタッパーなどで保存して下さい。
米茄子田楽




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