海老シュウマイ
剥き海老1kg すり身500g サラダ油180cc 玉葱1ヶ 卵黄2ヶ分 シュウマイ皮100枚位
1
剥き海老の水気を取り除く為に新聞紙、リードペーパーを使い重しをして冷蔵庫で保存。
2
ミキサーにすり身・卵黄を入れ良く混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えていく。(分離しないように注意)
3
玉葱は出来るだけ細かくみじん切りにし、水でさらして布巾で絞ります。
4
ミキサーに剥き海老を入れ荒く刻みます。(食感を出す為)
5
ボールですべての材料を入れ混ぜ合わせます。
6
シュウマイの皮を並べ具を乗せて包み上にトビコを飾ります。
7
間隔を空けながら蒸し器に並べて蒸します。(8分位)




[のう天気へ戻る]

焼酎ブログランキング参加中

CGI-design