ピザソース
トマトソース(作った物) 玉葱1ヶ 人参1/2本 セロリ1本(茎のみ) にんにく5粒 バジル小匙1杯 オレガノ小匙2杯 ローリエ3枚 オリーブオイル少々
1
玉葱・人参・セロリの皮を剥きみじん切り(出来るだけ細かく)にんにくも同様に。
2
大きめな鍋にオリーブオイルを入れにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。
3
玉葱を入れアメ色になるまで炒める。
4
人参・セロリを入れ焦がさない様炒める。
5
トマトソース(作った物)を入れる。
6
ローリエは炙り香りを出し鍋の中へ。
7
塩・ホワイトペッパー(ホール)・バジル/オレガノ(粉状にしてみました)を入れ味を調える。
8
硬さを見ながら火を止める。
今回はオリジナルでコクが無いようなのでデェミグラス1缶(市販の)とマンゴチャツネを入れてみました。深い味わいに仕上がりました。
お好きな具材を乗せオーブンでこんがり焼き上げ完成。
今回当店はスモークサーモンのピザです。




[のう天気へ戻る]

焼酎ブログランキング参加中

CGI-design