ピザソース |
トマトソース(作った物) 玉葱1ヶ 人参1/2本 セロリ1本(茎のみ) にんにく5粒 バジル小匙1杯 オレガノ小匙2杯 ローリエ3枚 オリーブオイル少々 |
1 |
玉葱・人参・セロリの皮を剥きみじん切り(出来るだけ細かく)にんにくも同様に。 |
2 |
大きめな鍋にオリーブオイルを入れにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。 |
3 |
玉葱を入れアメ色になるまで炒める。 |
4 |
人参・セロリを入れ焦がさない様炒める。 |
5 |
トマトソース(作った物)を入れる。 |
6 |
ローリエは炙り香りを出し鍋の中へ。 |
7 |
塩・ホワイトペッパー(ホール)・バジル/オレガノ(粉状にしてみました)を入れ味を調える。 |
8 |
硬さを見ながら火を止める。 |
今回はオリジナルでコクが無いようなのでデェミグラス1缶(市販の)とマンゴチャツネを入れてみました。深い味わいに仕上がりました。 |
お好きな具材を乗せオーブンでこんがり焼き上げ完成。 今回当店はスモークサーモンのピザです。 |