豚モツ煮込み
豚モツ0.5kg 生姜1パック 大根1/2本 人参1本 牛蒡1本 こんにゃく1枚 信州味噌・みりん適量
大き目の鍋にモツと生姜を入れ臭み抜きをします。3時間
こんにゃくは鍋で一煮立ちさせ臭み抜きして水にさらします。
大根・人参・牛蒡を切ります。
牛蒡は水にさらしてアクを取り除きます。
モツをお湯でさらして余分な脂を取り除きます。
もう一度、大き目の鍋にモツと生姜を入れ臭み抜きをします。3時間
大き目の鍋に具とカツオ出汁を入れ一煮立ちさせます。
味噌を少し濃い目に入れてみりんで甘さを調整します。1時間
ネギをたっぷりかけて七味唐辛子を添えて完成。




[のう天気へ戻る]

焼酎ブログランキング参加中

CGI-design